威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>公众参与>>区长信箱

详细信息

标题 农垦改革
内容
你好领导,我是金昌农垦子弟,现咨询农垦改革问题,请领导予以解答。我亲戚现在为农垦单位上班,根据中央、省委相关文件,1、现农垦进行“三供一业”、学校、医院、社会职能移交当地政府,是吗?2、现在在农垦单位从事武装保卫、综治、民政、养老、医疗工作,这些工作属于社会职能吗,是否在移交范围。3、金昌市农垦单位社会移交进展如何,文件要求不是在2018年12月31日前完成移交吗,可是我亲戚现在还在从事社会职能工作。4、是不是从事社会职能的工作人员随业务均移交政府,移交后待遇、性质是啥。5、据我亲戚说他们单位暂时移交花名册李面没有他们的名字,是否社会职能已移交,还是单位没有上报他们,如果单位没有上报,为啥不报。请领导对我上述问题给予回答,解释。手机号码就不留了,请在信箱回复
附件
办件编号 20190109003 提交时间 2019-01-09 09:33:47

处理情况

处理状态 已答复
答复内容

您好,感谢您对区长信箱的关注,你的信件已收悉,现答复如下:

    为稳妥有序推进甘肃省国营八一农场供热、物业、市政、社区分离等工作的移交和顺利运行,威尼斯娱乐场双湾镇人民政府根据中共中央、国务院、省委、省人民政府相关文件精神和金昌市人民政府《关于加快推进农垦企业办社会职能改革的通知》文件要求,认真组织实施,努力构建双湾镇、甘肃省国营八一农场社会职能“共建、共管、共享”综合治理的新格局,有效保障了农场供热、物业、市政及社区职能分离移交及运行管理工作的稳步推进。

    一、基本情况

    自移交工作开展以来,成立了以镇党委书记、镇政府镇长为组长,党政班子成员为副组长,各部门负责人为成员的双湾镇甘肃省国营八一农场“共建共治共享”工作领导小组,领导小组下设双湾镇甘肃省国营八一农场社会事业管理办公室,负责日常管理工作,具体工作人员由双湾镇政府与国营八一农场协商后呈报区政府。同时,已完成移交资产的核定,包括供热、物业、市政、社区公共设施实物资产、设施设备、资料以及其他资产,所有移交的资产均按账面原值进行移交;完成国营八一农场及两个分场办公区域和80户居民的供暖设施及供暖维护管理职能的移交。

    二、项目实施情况

    按照财政部、国务院国资委及省财政厅办社会职能移交申请资金规定的程序,双湾镇政府积极申请“三供一业”维修改造财政补助资金,并按照“结合实际、技术合理、经济核算、运行可靠”的要求,以维修为主、改造为辅,进行维修改造,有效促进了职工家属区基础设施的优化整合。目前,完成平房分户改造23户、楼房改造48户,职工宿舍改造808.63㎡;完成太阳能路灯安装60盏;环境卫生整治项目已完成招投标,计划安装地埋式垃圾箱200个,封闭式垃圾斗25个;完成花砖铺装、公共厕所等项目的立项工作。

    下一步将按照“成熟一项,移交一项”和“先移交,后改造”的原则进行,对暂不具备移交条件的,待条件成熟后再实施移交。完成移交后,全部纳入“共建、共管、共享”综合治理范围。结合移交工作实际,主要做好以下工作:一是岗位设置及人员移交工作。按照甘肃省人民政府办公厅关于印发《甘肃农垦企业办社会职能改革实施方案的通知》的文件要求,甘肃省国营八一农场已对设置的工作岗位及移交人员报送,双湾镇进行了初步核实后报请上级部门予以核定。二是进一步做好维修改造工作。大力实施环境整治、花砖铺装、危房改造、污水处理、道路硬化、亮化、绿化等工程,着力完善基础设施,有效改善生产生活环境。

附件
答复人 威尼斯娱乐场人力资源和社会保障局 答复时间 2019-01-24 16:16:37

处理过程

  • 2019-01-09 09:33:47受理
  • 2019-01-24 16:16:37处理
  • 2019-01-24 16:16:37答复及初审
  • 2019-01-24 17:51:42领导审核
  • 2019-01-24 17:51:42结束