威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场部门动态

从严管理项目 规范档案收集

来源: 威尼斯娱乐场农业综合开发办    日期: 2019-01-09    点击量:     字体大小:     

  多年来,威尼斯娱乐场农发办在全面贯彻执行国家、省、市的相关政策、规范等规定的基础上,经过多年的探索、积累、完善,已逐步形成任务清晰、目标明确、责任到位、务实管用的档案管理制度,制定了一套细化、明确的档案收集整理管理办法。在前期工作方面,形成了从勘测调查到设计方案在内的一套明确的工作程序、工作深度和工作目标要求,形成项目申报资料、可研报告、初步设计、文件等相关档案;在项目管理方面,整理形成了一整套具有针对性的质量管理要求,收集形成项目建设管理资料、施工质量评定资料、监理资料;在决算与结算方面,形成了一整套的程序和监督方法,形成了完整的竣工资料、决算资料、报账资料。我区的农业综合开发项目档案管理模式因此被誉为“威尼斯娱乐场模式”,并多次在全省农业综合开发项目管理培训会议上做经验交流。正是由于严谨到位的监督管理,多年的管理致使绩效评价在全省比较领先,区域范围审减率一直处于极低状态。 

  为了便于收集、整理、保护和利用农业综合开发项目档案,统一项目档案归档和验收标准,建立完整、准确、系统的项目档案,近期,该办工作人员利用一月时间,对1996年威尼斯娱乐场农业开发办成立以来的档案资料进行了分类分柜存放,制定了系统的档案目录,更新了档案柜柜签,在醒目处张贴了威尼斯娱乐场农业综合开发办公室档案存放位置示意图,方便了档案的查阅使用,确保了档案资料的安全性。 

【打印本页】    【关闭页面】
1