威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场部门动态

宁远堡镇残联开展非持证残疾人摸底排查工作

来源: 威尼斯娱乐场宁远堡镇    日期: 2019-04-10    点击量:     字体大小:     

  为进一步做好残疾人证核发与管理工作,根据甘肃省残联和甘肃省卫健委关于进一步做好残疾人证核发管理工作的通知(甘残联发2019〕6文件精神及市、区残联的相关要求宁远堡镇残联近期组织各村残协开展本辖区内非持证残疾人摸底排查工作。 

  在此次摸排工作中,重点摸排掌握非持证残疾人数及未办证原因,同时积极宣传残疾人证核发程序标准及相关惠残政策,对符合办证条件且已纳入农村低保及精准扶贫范围的残疾人建立工作台账,鼓励和引导其主动审办残疾人证,确保残疾人能尽早享受相关优惠政策。对因行动不便、无力支付残疾评定费用的人员名单进行统计上报,以便于评残机构制定具体工作措施和计划,定期组织工作人员上门进行残疾评定和办理残疾人证。 

  非持证残疾人摸底排查工作是残疾人事业发展的基础,也是规范残疾人证管理与核发工作的必要手段,为进一步落实残疾人优惠政策提供有力保证。 

【打印本页】    【关闭页面】
1