威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场部门动态

威尼斯娱乐场税务局:党建引领减税降费落实落地

来源: 金昌日报    日期: 2019-04-11    点击量:     字体大小:     

  威尼斯娱乐场税务局牢固树立落实减税降费是硬任务的工作理念,结合税务党建与民营企业党建“共建互促融合发展”活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进减税降费工作,让纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

  提升政治站位,压实工作责任。该局成立了减税降费工作领导小组,建立减税降费工作统筹协调、整体推进、督促落实工作机制,抽调业务骨干进行集中办公,对减税降费重点工作实行清单式管理,确保减税降费工作见实效。

  强化党建引领,助力减税降费。成立征管信息、统计核算、纳税服务、宣传舆情等党员小组,制定各环节工作方案和应急预案,明确时间表、路线图,对表推进,确保减税降费工作有条不紊开展。扎实开展税务党建与民营企业党建“共建互促融合发展”活动,定期宣讲减税降费政策,积极选树、宣传先进典型,使党建工作真正在落实减税降费政策措施中发挥引领作用。

  突出纳税服务,落实各项举措。充分发挥电视、广播、报刊等媒体的优势,借助微信群、QQ群、短信平台、纳税人学堂等平台发布减税降费政策,对热点、疑点问题进行正面宣传,引导舆论,避免纳税人误解误读,使纳税人理解好、运用好减税降费政策。实行办税服务厅实时监控制度,制定完善办税服务厅应急预案,对可预见突发事项实行常态化演练。今年前3个月,开展突发事件应急演练9次,增强了处理突发事件的能力。同时,成立了10个专家服务小分队,对辖区重点企业逐户上门开展政策解读和纳税辅导,确保减税降费政策应知尽知、应享尽享。截至目前,共开展减税降费政策培训15场次,培训纳税人和税务干部1300余人次,印发宣传彩页7000余份。

【打印本页】    【关闭页面】
1