威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>甘肃政务

唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时强调
报告有政治高度思想深度担当力度民生温度

来源: 甘肃日报    日期: 2019-03-13    点击量:     字体大小:     

  十三届全国人大二次会议甘肃代表团3月12日下午集中审议外商投资法草案修改稿,开始审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。全国人大代表、省委副书记、省长唐仁健在发言时说,“两高”报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的领导贯穿于履职尽责的方方面面,体现了高度自觉的政治站位,展现了服务大局的履职担当,践行了司法为民的根本宗旨,有政治高度、思想深度、担当力度和民生温度。

  唐仁健说,去年最高人民法院审判工作力度大,取得了沉甸甸的成果,特别是完善冤假错案防范纠正机制,充分彰显了我国法治建设的新进步;维护群众利益做得实,聚焦群众反映强烈的热点难点问题做工作,提升了人民群众的获得感和安全感;破解难题反响好,综合治理执行难工作格局基本形成并不断完善,“基本解决执行难”阶段性目标如期实现;司法改革抓得准,持续深化司法体制改革,推动司法责任制全面落实,着力推进巡回法庭改革,促进了审判体系和审判能力现代化。最高人民检察院在服务大局上出了实招,全力投入扫黑除恶专项斗争,精准服务三大攻坚战,真心实意保护民营企业,提供有力司法保障;在法律监督上聚焦了主业,很好履行了国家法律监督机关职责,发挥了维护司法公正、提升司法公信的重要作用;在司法为民上下了功夫,主动回应民生关切,挂牌督办民生案件,体现了检察工作的民生温度;在检察改革上迈出了大步,有力有序地完成了系统性、整体性、重构性的内设机构改革,指导省以下检察院机构改革,体现了攻坚克难、改革创新的精神。

  唐仁健说,威尼斯娱乐场将认真贯彻全国两会精神,系统学习总书记关于全面依法治国的重要论述,以及党中央全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,切实增强推动法治建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。威尼斯娱乐场将扎实推进法治政府建设,坚持把依宪执政、依法行政、依规施政、依纪从政要求体现到政府工作的各方面,始终做到依法用权、秉公用权、为民用权、廉洁用权。威尼斯娱乐场将大力支持省“两高”依法独立公正行使审判权和检察权,建立健全协调沟通机制,积极帮助解决实际困难和具体问题,共同推进法治甘肃建设迈上新水平。(记者吕宝林)

【打印本页】    【关闭页面】
1