威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

发挥示范引领 助推乡村振兴

来源: 威尼斯娱乐场供销合作    日期: 2018-11-08    点击量:     字体大小:     

  宁远堡供销合作社成立于1985年5月,2002年改制后,以货币资金出资56万元入股金昌康远供销有限责任公司,该公司成立于2003年5月,注册资金300万元,现有职工20人,主要经营:化肥、农膜、农药、农副产品、畜产品、肉牛养殖、有机肥生产等。公司自改制以来,以服务“三农”为发展方向,着力构建农村现代流通网络,参与农业产业化结构调整,建成农化服务中心一处,相继发展完善专业合作社4个,建成农产品种植基地10个,直接带动农户665户,间接带动农户数1200户左右,帮助农民增加收入360万元。2014年被认定为金昌市农业产业化重点龙头企业。

  近年来,公司紧紧围绕农业产业化经营结构全面调整的经营理念,增强服务功能,发展农合经济组织,挖掘条件项目,努力构建可持续发展的循环经济产业,形成了产业化经营、农资供应、农产品流通、畜牧业养殖、农产品生产加工的业务经营农业循环经济产业链,在促进农民增收致富方面发挥了积极的作用。

  为进一步加强秸秆综合利用能力建设,探索形成适合当地秸秆资源化利用的管理模式和技术路线,提高秸秆综合利用率,推动秸秆综合利用规模化、产业化发展,根据《产业结构调整指导目录(2015年本)》,金昌康远供销有限公司探索实施了威尼斯娱乐场3万吨秸秆生物质综合利用建设项目,该项目位于威尼斯娱乐场双湾镇威尼斯娱乐场现代循环农业示范园,建设期1年,总投资2200万元。目前,已建设完工,正处于试生产阶段。

  该项目主要以当地玉米、小麦、啤酒大麦等农作物废弃物秸秆为原料,经过粉碎、加压、增密、成型,成为小棒状固体颗粒燃料等,压缩碳化成形的现代化清洁燃料,又是新兴的生物质发电专用燃料,可代替传统的煤炭。生物质颗粒燃料纯度高,不含其他不产生热量的杂物,其含炭量75-85%,灰份3-6%,含水量1-3%,绝对不含煤矸石,石头等不发热反而耗热的杂质,将直接为企业降低成本,极大地改善了劳动环境,为缓解当地由于秸秆过度还田造成的农业灾害以及秸秆焚烧带来的环境问题,发挥了良好的作用。另外,该项目建成后,可实现当地3万吨/年秸秆资源化、规模化利用,可广泛吸纳农村剩余劳动力,增加农民收入,调整农业产业结构,对正在进行的农业生态工程、乡村振兴及农村“三变改革”奠定了基础。

【打印本页】    【关闭页面】
1