威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

威尼斯娱乐场扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动
坚决遏制农地非农化

来源: 威尼斯娱乐场农牧局    日期: 2018-11-08    点击量:     字体大小:     

  为深入贯彻落实9月7日全国、全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神和省市关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案精神,严厉打击一些工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施,切实加强耕地保护,严守耕地红线,坚决遏制农地非农化现象。威尼斯娱乐场自9月起扎实开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化。

   为确保“大棚房”问题专项清理整治行动顺利开展,威尼斯娱乐场成立了由区委副书记、区长任组长的威尼斯娱乐场“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组,及时召开了专题动员部署会议,先后印发了《威尼斯娱乐场关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案》和《威尼斯娱乐场开展大棚房问题专项清理整治整改实施方案》。

   按照方案,专项清理整治行动分为排查清理和整治整改两个阶段分步实施,并明确了时限节点和工作要求。按照逢园必进、逢棚必查、不留死角,摸清底数、掌握实情的要求,集中对全区范围内涉及耕地的所有设施农业进行全面排查清理和“回头看”。全区排查清理范围涉及设施农业园区7个、行政村12个,各类设施农业1155座、面积1258.9亩(其中:日光温室768 座,面积1033.5亩;塑料大棚384座,面积206.9亩;连栋温室3座,面积18.5亩)。经排查,未发现违法违规占用耕地建设住房等农地非农化现象。

   下一步,我区将严格按照省、市统一安排部署,进一步压实排查整治主体责任,明确目标任务,严格落实整治措施,加大对“大棚房”问题清查工作的宣传力度,切实推动全区“大棚房”问题专项清理整治行动取得实效;建立健全耕地保护监管长效机制,进一步强化永久基本农田用途管制措施,严守耕地保护红线,加强对工商资本进入农业利用耕地的规范管理,坚决遏制农地非农化,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

【打印本页】    【关闭页面】
1