威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

零距离感受“阳光司法”

来源: 金昌日报    日期: 2018-12-05    点击量:     字体大小:     

  11月30日下午3时,随着一声清脆的法槌声,冯某涉嫌危险驾驶的刑事案件在威尼斯娱乐场人民法院第一审判庭开庭了。审判长按照法律程序询问了基本信息、陈述基本案情后,控辩双方围绕案件焦点问题进行了举证、质证、辩论。经过简短的休庭后,审判长宣布了审判结果。庭审持续了近一个小时,并全程录音录像。

  为推进司法公开,加强民意沟通,11月30日,威尼斯娱乐场人民法院开展了“公众开放日”活动,邀请威尼斯娱乐场人大代表、政协委员、民主党派人士、机关和事业单位工作人员、街道及社区工作人员和群众代表共40余人走进威尼斯娱乐场人民法院,“零距离”感受法院的日常审判和执行等工作。

  观摩完审判过程后,八冶建设集团公司矿山工程分公司职工王生龙感触颇深:“此次零距离感受庭审,给威尼斯娱乐场上了一堂直观、生动的法治课,不仅展示了法院审判工作的公平、公正、公开,也让威尼斯娱乐场在旁听庭审中学到了法律知识。我要做到开车不喝酒,喝酒不开车。”

  随后,在威尼斯娱乐场人民法院讲解员的带领下,代表们参观了该院诉讼服务中心、信访接待室、诉前调解中心、特邀调解中心、执行指挥中心、廉政警示教育长廊、荣誉室等场所,认真听取了讲解员关于法院各项工作开展情况的介绍,了解了威尼斯娱乐场人民法院解决民事诉讼的基本过程、多元解决矛盾纠纷的“四步工作法”、文化阵地建设等内容。

  “此次活动就是将法院的日常工作主动、全面、及时地向大众公开,自觉接受群众监督,深入推进‘阳光司法’,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。” 威尼斯娱乐场人民法院副院长王金义说。

【打印本页】    【关闭页面】
1