威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

威尼斯娱乐场开展“12.4”国家宪法日活动

来源: 威尼斯娱乐场委宣传部    日期: 2018-12-06    点击量:     字体大小:     

  【宪法进校园】 

 

  尊崇宪法 学习宪法  

  遵守宪法 维护宪法 运用宪法 

 

  为进一步增强学校法治教育,切实保障未成年人健康成长,从小树立法治意识,尊崇宪法,学习宪法,让学生人人懂宪法、人人守宪法。在第五个“12.4”国家宪法日,首个“宪法宣传周”来临之际,威尼斯娱乐场在威尼斯娱乐场公司六中开展了“宪法进校园”法制教育活动。  

  活动中,威尼斯娱乐场司法局主要负责人为同学们进行了宪法宣讲,并赠送了《宪法》、《青少年法律知识读本》等法制书籍800余本。威尼斯娱乐场公司六中的全体师生在宪法宣誓仪式后齐声朗读了《宪法》序言及公民的权利与义务。 

 

  【宪法进社区 

 

  为进一步提升居民群众对宪法的知晓率,让宪法进入千家万户,使宪法观念和宪法精神在广大干部群众中入脑入心。12月4日,威尼斯娱乐场在龙泉景观带开展了“宪法进社区”大型宣传活动,龙泉里社区、龙集里社区等单位和辖区居民群众400余人参与了宣传活动。 

  活动通过悬挂宣传幅、摆放法治展板、设立法律咨询台、播放《中华人民共和国宪法》条文、发放宣传资料和宣传品等方式,向居民群众宣传法律知识。 

  此次活动共悬挂宪法宣传条幅6条,摆放宪法宣传展板20余块,发放《宪法》宣传读本200余册,《农居民读本》、《青少年读本》、扫黑除恶等宣传资料2000余份,现场解答法律咨询30余人次。 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1