威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

威尼斯娱乐场2018年废旧农膜回收工作取得阶段性成果

来源: 威尼斯娱乐场农牧局    日期: 2019-01-08    点击量:     字体大小:     

  2018年12月,威尼斯娱乐场人民政府办公室印发了《威尼斯娱乐场2018-2019年度废旧农膜回收利用示范县建设方案》,精准定位废旧农膜回收利用的核心问题,强化政策扶持、加大资金投入,紧抓源头防控、过程控制和末端治理三个关键环节,构建政府动员、农民参与、企业回收、财政奖补的工作新机制。

  按照“区有加工厂、片有回收点、队有保洁员”的工作思路,扶持2家废旧农膜加工企业和4个标准化回收网点,实现威尼斯娱乐场废旧农膜全部可就近回收并加工利用。

  打造86人的农田保洁员队伍,制定绩效考核办法,充分发挥农田保洁员的带头捡拾、宣传引导、数据核实等方面的引领带动作用。打造50人的专业化捡拾队伍,周年清理不易捡拾的废旧农膜,进一步美化村庄环境。组建了威尼斯娱乐场废旧农膜回收利用工作微信群,为工作部署、交流搭建了快捷平台。

  通过打造“覆盖全区、运行有效、区镇监管、市场运行”的废旧农膜回收体系,今年11月15日至12月15日期间,按照1:5的兑换标准(1公斤新农膜兑换5公斤折纯废旧农膜),全区共回收废旧农膜213.7吨,占当季应回收农膜的21%。

  2019年3月1日至4月15日,将进行第二阶段废旧农膜“以旧换新”工作,将通过签订回收承诺书、保洁员开具证明、兑换数量公示、安装监控视频等多种措施,扩大废旧农膜兑换政策的知晓率,严格把控兑换过程,确保全区废旧农膜回收利用率达到85%以上。

【打印本页】    【关闭页面】
1