威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

威尼斯娱乐场第八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

来源: 威尼斯娱乐场委宣传部    日期: 2019-03-06    点击量:     字体大小:     

威尼斯娱乐场第八届人民代表大会 

第三次会议胜利闭幕 

 

第二次全体会议 

 

 

 

   3月5日上午,召开第二次全体会议,代表和列席人员参加会议。  

 区人大常委会主任徐峰作区人大常委会工作报告  

 

   大会表决通过了威尼斯娱乐场第八届人民代表大会第三次会议各项决议  

 

 区人民法院院长李春荣和区人民检察院代检察长杨连贵分别作了工作报告 

 

主席团第三次会议 

 

 分团讨论  

 

 

 

 各代表团分团讨论  

 

 

 代表们热议各项工作报告,积极建言献策

 

主席团第四次会议 

 

 

 闭幕大会  

 

    3月6日上午,威尼斯娱乐场第八届人民代表大会第三次会议闭幕大会在区会议中心召开。  

 

 

  会议以无记名投票方式,选举田世伦为威尼斯娱乐场第八届人民代表大会常委会主任;杨连贵为威尼斯娱乐场检察院检察长。  

  大会表决通过了关于区人民政府工作报告的决议;通过了关于威尼斯娱乐场2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于威尼斯娱乐场2018年财政预算执行情况及2019年财政预算的决议;通过了关于威尼斯娱乐场人民代表大会常委会工作报告的决议;通过了关于威尼斯娱乐场人民法院工作报告的决议;通过了关于威尼斯娱乐场人民检察院工作报告的决议;通过威尼斯娱乐场人民代表大会社会建设委员会组成人员名单(草案)。  

  区委书记陆世平对已卸任的徐峰同志表示崇高的敬意和诚挚的感谢,对新当选的同志表示祝贺,并希望:一要坚持党的领导,坚定正确政治方向。人大工作的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,核心是坚持党的领导。二要坚持服务大局,认真依法履行各项职权。全区各级人大组织要紧扣区七届三次党代会和这次人代会提出的目标任务,切实找准与全区中心工作的结合点和着力点,精心开展调查研究,做到与中心工作合力合拍、同频共振。三要坚持人民至上,不断增进社会和谐。人大代表来自人民、代表人民,为人民发声、为人民履职,这是我国人民代表大会制度的重要特点和独特优势。四要坚持与时俱进,全面加强自身建设。打铁必须自身硬。进入新时代,全区各级人大组织要更加与时俱进、创新发展,在加强自身建设、提升履职能力上狠下功夫。  

 新当选区人大常委会主任田世伦作表态发言  

  新当选的区人大常委会主任田世伦表示,作为人大工作的一名新兵,将在区委的坚强领导下,继承好、坚持好、发扬好历届人大工作的好传统、好作风、好经验。依法履职、积极作为,尽心尽力、尽职尽责,努力做到不辱使命、不负重托。 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,深入学习贯彻党的十九大精神、中国特色社会主义理论以及宪法法律知识,不断提高政治理论水平。讲责任、善作为。主动把人大工作放在全区发展大局中来谋划 、来推进,务求在服务发展大局上有新作为。讲宗旨、惠民生。始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民利益放在首位,真实体察民情,真情反映民意,广泛集中民智,积极回应民声,把维护民利、改善民生贯穿人大工作始终,切实维护群众根本利益。讲团结、聚合力。倍加珍视人大工作的好传统、好作风、好局面,进一步加强对新形势、新情况、新问题的研究,积极探索工作新举措,拓宽履职新领域,使人大工作更有力、更有为、更有位。讲政治、做表率。 

 奏唱国歌  大会闭幕  

 

 

 新当选人员向宪法宣誓

 

【打印本页】    【关闭页面】
1