威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>新闻动态>>威尼斯娱乐场要闻

威尼斯娱乐场召开文明委扩大会议暨常态化创建全国文明城市和新时代文明实践中心推进会

来源: 威尼斯娱乐场委宣传部    日期: 2019-04-15    点击量:     字体大小:     

  近日,威尼斯娱乐场召开威尼斯娱乐场文明委扩大会议暨常态化创建全国文明城市和新时代文明实践中心推进会。区上四大班子领导,区委各部委、区直各部门负责人,两镇、各街道(社区)主要负责人;各行政村党支部书记及新时代文明实践志愿服务队负责人、新命名文明单位负责人共计100余人参加会议。 

 

  会议传达学习了全省新时代文明实践中心建设试点工作启动会议、全市新时代文明实践中心建设工作推进会议、全市文明委全体会议暨常态化推进全国文明城市建设工作会议精神和市委书记王建太同志对全市精神文明建设工作的批示。 

  会议宣读了《关于命名和撤销文明单位的决定》,并为新命名的文明单位授牌。 

 

 

为新时代文明实践所揭牌 

为新时代文明实践站授牌 

 

 

  为理论宣讲、文明风尚、教育关爱、文化惠民、科技普法、健身体育、卫生健康、生态环保等8支新时代文明实践志愿服务分队授旗。 

  议要求:一是突出思想领导,提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。做好精神文明建设工作,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握科学体系,深入领会精髓要义,把牢正确方向,顺应时代要求,切实做到学懂弄通做实。要准确把握精神文明建设的正确方向、目标要求、基本职责。二是坚持守正创新,强化道德实践,以培育和践行社会主义核心价值观凝心聚力。精神文明建设的核心任务是凝聚人、引领人、培育人,要坚持以社会主义核心价值观为魂,统筹运用好各方面资源力量,在推进落实上持续用力,不断提升各类创建活动的吸引力、感染力和影响力。要强化核心价值引领,强化道德实践吸引,强化典型示范带动,推进新时代文明实践中心建设。三是深化常态长效,下足绣花功夫,以全国文明城市创新提升形象品质。全区上下要按照中央和省、市文明委全体会议的部署要求,再鼓劲、再起航、再出发,以更高的标准、更新的理念、更大的力度,不断巩固拓展创建成果,把文明创建推向更高水平。四是涵育乡风文明,助力乡村振兴,以乡村文明行动提升农村精神文明建设整体水平。要认真总结成绩和经验,细致查找短板和不足,着力攻克薄弱环节,以乡村文明行动为载体,抓关键、抓重点,重过程、重实效,进一步加强农村精神文明建设,不断推动城乡文明共建共育共享,建设名副其实的全域文明、全体文明。五是加强统筹协调,压实工作责任,以强大合力推动精神文明建设高质量发展。各级、各部门、各单位要深入学习领会习近平总书记“把精神文明建设贯穿改革开放和现代化全过程、渗透社会生活各方面”的重要指示精神,切实增强“两手抓、两手都要硬”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

 

 

  会议强调:一要进一步提高思想认识。2020年金昌市将再次接受中央文明委的测评。作为市辖区,巩固提升全国文明城市创建成果的关键时期,区必须提高政治站位扎实做好重点工作,全面加快建设步伐,力争为全市乃至全省贡献一批可复制、可推广的“威尼斯娱乐场样板”和“威尼斯娱乐场经验”二要进一步夯实工作基础。在新时代文明实践工作中,各相关单位要按照《威尼斯娱乐场新时代文明实践中心试点建设工作实施方案》要求,及早谋划,提前着手,特别是两镇要以“六有六统筹”,各行政村要以六有六必到的标准建设好新时代文明实践所、站,注重打造品牌,突出特色,聚焦群众需求,创新方法手段,运用本地资源优势,用群众喜闻乐见的形式开展文明实践活动三要进一步加强协调配合。全区上下一定牢固树立“一盘棋”思想,同心同向、共创共建,切实形成强大合力。各部门单位要把创建工作作为一项重要工作任务,接受任务不讲条件,遇到困难不找借口,主动承担责任,精心研究谋划密切协作配合,全力推动工作落实。 

【打印本页】    【关闭页面】
1