威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCAQV17/2018-02113
所属题材 :   告示
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-11-13
发布机构 :  威尼斯娱乐场总工会
生效日期 :   2018-11-13
名        称 :  威尼斯娱乐场总工会开展农民工法律维权服务行动
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场总工会开展农民工法律维权服务行动

  为进一步做好新形势下农民工法律维权服务工作,依法依规理性表达利益诉求,推动解决农民工法治问题,促进劳动关系和谐稳定。11月13日,威尼斯娱乐场总工会分别在21区老汽车站劳务市场、区环卫局开展了“‘尊法守法·携手筑梦’服务农民工法治行动”宣讲活动,为农民工提供集教育、咨询、援助于一体的法律服务。 

  区总工会组织干部职工采取“送法上门”的方式,在农民工相对比较集中的劳务市场,设立法律咨询点,特邀甘肃清锋律师事务所陈仓平律师为农民工现场进行答疑解惑,为农民工提供法律咨询、调解、代书、代理等联合法律服务,以促进农民工工资等劳动争议快速解决。现场发放《职工劳动权益手册》、《中华人民共和国禁毒法》、《预防毒品宣传手册》等宣传资料200余份,填写《威尼斯娱乐场总工会农民工服务诉求反映汇总表》、《工会会员登记表》100余份。 

  区总工会还邀请陈仓平律师在区环卫局会议室为近百名环卫、绿化农民工开展了法律专题辅导讲座。陈律师立足与一线农民工生活工作息息相关的婚姻家庭、人身安全、自身权益保护等方面,作了专业法律知识解读,通过真实案例进行讲解,内容充实,生动形象,具有很强的针对性和实用性,并希望广大农民工能够学以致用,既要遵法守法,又要学会依法维权。 

   此次活动进一步提高了农民工的法治意识,使农民工增强了知法、懂法、用法的维权意识和自我保护能力,了解了如何解决维权过程中遇到的各种困难,并在权益受损时学会运用法律武器来维护自身合法权益。 

[打印]      [关闭]