威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCAQV17/2018-00533
所属题材 :   告示
所属主题 :   综合政务
发文日期 :  2018-12-10
发布机构 :  威尼斯娱乐场总工会
生效日期 :   2018-12-10
名        称 :  威尼斯娱乐场总工会开展货车司机等八大群体摸底调研工作
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场总工会开展货车司机等八大群体摸底调研工作

  为全面了解掌握辖区货车司机等群体分布和入会情况,最大限度地把他们组织到工会中来,根据省、市总工会关于开展“推进货车司机等群体入会集中行动”相关要求,威尼斯娱乐场总工会开展广普查、深组建、全覆盖“八大群体集中摸底入会行动”,经摸底,全区共分布货车司机等“八大群体”职工946人,涉及企业67家其中,货车司机64人,快递员111人,护工护理员62人,家政服务员250人,商场信息员237人,网约送餐员108人,房产中介8人,保安员106人。主要做了以下几方面工作: 

  一是多形式宣传发动。专门召开“八大群体入会集中行动”部署会,专门成立了由区总工会副主席为组长、各乡镇、街道总工会组织员为成员的工作领导小组,全面推动“八大群体”摸底入会工作。及时传达学习全总和省、市总工会关于“八大群体”集中入会文件精神和工作要求,并通过微信、网站等媒体大力宣传货运司机等“八大群体”入会行动。 

  二是全方位排査摸底。积极加强与住建、运管、人社等部门协调沟通,以乡镇、街道为区域单位,详细摸清“八大群体”所属行业发展现状、就业分布和工作生活特点,积极探索八大群体入会的有效模式,因地制宜确定工作重点,明晰集中发力方向,制订工作计划,明确分工,有力有序推动工作有序开展。重点将快递员、家政服务员、网约送餐员等新经济组织列入首批组建对象。 

  三是普惠宣传吸引入会。加大对技能培训、劳动竞赛、帮扶维权及普惠服务的宣传力度,吸引“八大群体”入会。通过组织员深入宣传引导,由“要我建会、入会”变为“我要建会、入会”。 

[打印]      [关闭]