威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCAQV17/2016-01146
所属题材 :   告示
所属主题 :   财政、金融、审计
发文日期 :  2016-12-16
发布机构 :  威尼斯娱乐场总工会
生效日期 :   2016-12-16
名        称 :  威尼斯娱乐场总工会2017年部门预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场总工会2017年部门预算公开

      一、部门概况  

    (一)主要职能 

  威尼斯娱乐场总工会(以下简称区总工会)的主要职能是团结和动员职工为地方经济社会发展作贡献;负责发展工会会员和基层工会组织建设,尤其是非公经济企业的工会组织建设工作;对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展健康向上的文体娱乐活动;推动建立与区政府的联席会议制度和劳动关系三方协调机制,积极参与协调处理涉及职工切身利益的劳动争议问题;开展区域性、行业企业平等协商签订集体合同制度(包括工资集体合同和女职工专项集体合同),推进企业职工的民主化管理进程;坚持实施“送温暖工程”的长效机制,为职工群众办实事、办好事;指导基层工会开展创建“职工之家”活动。  

    (二)部门预算单位构成 

  威尼斯娱乐场总工会部门预算只包括威尼斯娱乐场总工会本级。威尼斯娱乐场总工会属于财政全额拨款的行政单位,机构数1个机构编制部门核定编制数4个,其中行政编3个,工勤编1个;2016年末,区总工会实有职工7人,其中行政2人(副县、副科各1人),事业管理人员1人,见习期大学生1人,服务期大学生1人,区聘职工2人。 

  威尼斯娱乐场总工会内设2个职能机构:1.办公室:负责本机关行政事务管理、人事、文秘、档案、保密、保卫、接待、后勤和撰写内部刊物,调查研究工会工作情况,承办工会领导交办的其他事项。2.职工服务中心(滨河路街道办事处):切实履行工会职能,对我区国有(控股)、改制、非公企业失业人员及困难职工、农民工提供帮扶救助、信访接待、法律援助、技能培训、职业介绍、普惠服务等集帮扶、维权、服务三位一体的“一站式”服务。 

    二、部门预算安排情况说明 

    威尼斯娱乐场总工会2016年预算为80.37万元,比上年预算增加1.28万元。主要原因是正常人员经费增加。  

  从财政拨款结构来看,一般公共服务支出63.79万元,占总额的79.37%,比上年预算增加0.2万元,主要是人员工资增加;社会保障和就业支出13.29万元,占总额的16.54%,比上年预算增加0.69万元,主要是人员工资增加相应提取社保缴费增加;住房保障支出3.29万元,占总额的4.09%,上年预算增加0.39万元,主要是工资增加相应提取住房公积金增加。  

  从财政拨款使用来看,基本支出71.85万元,占总额的89.40%,比上年预算减少7.24万元;专项支出8.52万元,占总额的10.6% 

     2016年我单位未纳入绩效评价项目部门。 

    

  名词解释 

  社会保障和就业:指区总工会用于离退休人员的经费。 

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。 

  公务用车运行维护费:指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

    

    

附件下载:收入预算分类汇总表.xls
附件下载:支出预算总表.xls
附件下载:基本支出工资福利支出预算表.xls
附件下载:基本支出商品和服务支出预算表.xls
附件下载:基本支出对个人和家庭的补助预算表.xls
附件下载:基本支出对企事业单位的补贴预算表.xls
附件下载:项目支出预算表.xls
附件下载:工会2017年政府采购预算表.xls
附件下载:政府性基金支出预算表(空表).xls
附件下载:2017年三公经费预算公开说明.docx
[打印]      [关闭]