威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCAQV17/2017-02671
所属题材 :   告示
所属主题 :   财政、金融、审计
发文日期 :  2017-07-28
发布机构 :  威尼斯娱乐场总工会
生效日期 :   2017-07-28
名        称 :  威尼斯娱乐场总工会2016年度部门决算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场总工会2016年度部门决算公开

  一、基本职能及主要工作 

  威尼斯娱乐场总工会(以下简称区总工会)的主要职能是团结和动员职工为地方经济社会发展作贡献;负责发展工会会员和基层工会组织建设,尤其是非公经济企业的工会组织建设工作;对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展健康向上的文体娱乐活动;推动建立与区政府的联席会议制度和劳动关系三方协调机制,积极参与协调处理涉及职工切身利益的劳动争议问题;开展区域性、行业企业平等协商签订集体合同制度(包括工资集体合同和女职工专项集体合同),推进企业职工的民主化管理进程;坚持实施“送温暖工程”的长效机制,为职工群众办实事、办好事;指导基层工会开展创建“职工之家”活动。 

  二、部门概况 

  威尼斯娱乐场总工会属于财政全额拨款的行政单位,机构数1个2015年10月新增行政编1个,最终核定编制数4个,其中行政编3个,工勤编1个;2016年末,区总工会实有在职职工6人,其中行政2人(副县、副科各1人),事业管理人员1人,大学生2人,退伍军人1人;退休职工2人。 

  威尼斯娱乐场总工会内设2个职能机构:1.办公室:负责本机关行政事务管理、人事、文秘、档案、保密、保卫、接待、后勤和撰写内部刊物,调查研究工会工作情况,承办工会领导交办的其他事项。2.职工服务中心(滨河路街道办事处):切实履行工会职能,对我区国有(控股)、改制、非公企业失业人员及困难职工、农民工提供帮扶救助、信访接待、法律援助、技能培训、职业介绍、普惠服务等集帮扶、维权、服务三位一体的“一站式”服务。  

  三、2016年度部门决算公开表  

  (一)收入支出决算总表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会决算总收入70.25万元,其中财政拨款收入69.25万元,其他收入0.8万元为威尼斯娱乐场委组织部拨入的党建工作经费。  

  2016年,威尼斯娱乐场总工会决算总支出70.25万元,其中:一般公共服务支出53.74万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.30万元,其他支出0.80万元。  

  (二)收入决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会收入共计70.25万元,其中:一般公共服务支出53.74万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.3万元,其他支出0.8万元。 

  (三)支出决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会部门决算支出70.25万元,其中:基本支出60.63万元,项目支出9.62万元。按功能科目分类一般公共服务支出53.74万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.30万元,其他支出0.80万元。   

  (四)财政拨款收入支出决算总表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会一般公共预算财政拨款收入69.45万元;一般公共预算财政拨款支出69.45万元,其中:一般公共服务支出52.94万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.30万元,其他支出0.8万元。 

  (五)一般公共预算财政拨款支出决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会部门决算一般公共预算财政拨款支出69.45万元,其中:基本支出60.63万元,项目支出8.82万元。按功能科目分类一般公共服务支出52.94万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.3万元,其他支出0.8万元。 

  (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会部门决算一般公共预算财政拨款基本支出60.63万元,其中:人员经费55.75万元,公用经费4.88万元;按经济科目分类工资福利支出33.26万元,商品和服务支出3.97万元,对个人和家庭的补助22.49万元,其他资本性支出0.91万元。 

  (七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会“三公”经费预算数为3.1万元,其中公务用车运行维护费3万元,公务接待费0.1万元;2016年决算数公车运行维护费0.95万元,无公务接待费。 

  (八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  2016年,威尼斯娱乐场总工会部门决算无政府性基金预算财政拨款收入支出数。 

  四、收支决算总体情况 

  2016年,区总工会决算总收入70.25万元。其中:一般预算财政拨款收入69.45万元(群众团体事务50.21万元,其他一般公共服务支出2.72万元,行政事业单位离退休13.41万元,住房公积金2.30万元,其他支出0.8万元);其他收入0.8万元。 

  2016年,区总工会决算总支出70.25万元。其中:一般公共服务支出53.74万元,社会保障和就业支出13.41万元,住房保障支出2.30万元,其他支出0.80万元。 

  一般公共预算财政拨款基本支出60.63万元(人员经费55.75万元,公用经费4.88万元),其中:工资福利支出33.26万元,商品和服务支出3.97万元,对个人和家庭的补助22.49万元,其他资本性支出0.91万元,均为单位正常运行支出。 

  2016年度,区总工会年初预算数为84.09万元,2015年度,区总工会年初预算数为62.27万元,同比增加21.82万元,增长35.04%,2016年预算数增加的主要原因为当年人员基本工资调标、项目支出增加。 

  五、财政拨款支出决算情况 

  2016年,区总工会财政拨款支出主要用于保障工会工作正常运转、完成日常工作任务以及区委、区政府交办的相关工作。  

  基本支出,是用于保障机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。 

  项目支出,是用于保障工会为完成区委、区政府交办的工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。 

  按支出功能分类主要用于以下方面: 

  (一)一般公共服务支出53.74万元。其中:行政运行44.91万元,一般行政管理事务(目标责任奖、财政配套帮扶资金)5.30万元,其他一般公共服务支出(文明城市奖金)2.72万元,组织事务(党建工作经费)0.8万元。 

  (二)社会保障和就业支出13.41万元。按照统一规定发放离退休人员工资福利支出。 

  (三)住房保障支出2.30万元。按照统一规定提取和缴纳的住房公积金。 

  (四)其他支出0.8万元。春节慰问困难职工费。 

  2016年,区总工会决算总支出70.25万元,较2015年决算数减少10.31万元,同比下降12.8%,主要原因为当年项目支出较上年减少。  

  六、“三公”经费预决算支出情况 

  2016年,区总工会“三公”经费预算安排3.10万元,实际决算支出0.95万元,比预算下降69.35%,主要原因为当年区总工会认真贯彻落实中央八项规定及省委“双十条”规定要求,本着厉行节约原则,严格控制公务接待和公车运行维护费,并且2016年8月实行公车改革,本单位公务用车统一收回至公车管理平台,再未发生公务用车运行维护费。 

  七、机关运行经费、国有资产占用及政府采购支出情况 

  2016年,区总工会机关运行经费4.88万元,较上年减少0.42万元,原因为当年公车改革后公务用车收回公务用车运行维护费减少。  

  2016年,区总工会新购置固定资产2.01万元。固定资产总值19.74万元,其中:公务车1辆,价款12.4万元,其他固定资产,价款7.34万元。 

  名词解释 

  社会保障和就业:指区总工会用于离退休人员的经费。 

  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。 

  住房公积金:指按照国家统一规定,依据省上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。 

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员支出和公用支出。 

  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  公务用车运行维护费:指单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。 

  公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。 

    

  附件:威尼斯娱乐场总工会2016年部门决算公开表 

  1.收入支出决算总表 

  2.收入决算表 

  3.支出决算表 

  4.财政拨款收入支出决算总表 

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表 

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  7.“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表 

  8.政府性基金预算财政拨款支出决算表 

附件下载:2016年度部门决算公开表 .xls
[打印]      [关闭]