威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCAQV17/2018-02098
所属题材 :   告示
所属主题 :   财政、金融、审计
发文日期 :  2018-01-23
发布机构 :  威尼斯娱乐场总工会
生效日期 :   2018-01-23
名        称 :  威尼斯娱乐场总工会2018年部门预算公开
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场总工会2018年部门预算公开

  一、部门职责 

  威尼斯娱乐场总工会属于财政全额拨款的行政单位其主要职责是是团结和动员职工为地方经济社会发展作贡献;负责发展工会会员和基层工会组织建设,尤其是非公经济企业的工会组织建设工作;对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展健康向上的文体娱乐活动;推动建立与区政府的联席会议制度和劳动关系三方协调机制,积极参与协调处理涉及职工切身利益的劳动争议问题;开展区域性、行业企业平等协商签订集体合同制度(包括工资集体合同和女职工专项集体合同),推进企业职工的民主化管理进程;坚持实施“送温暖工程”的长效机制,为职工群众办实事、办好事;指导基层工会开展创建“职工之家”活动。  

  二、机构设置 

  (一)机关内设机构 

  威尼斯娱乐场总工会内设2个职能机构,分别是:   

  一、办公室(电话:8213398 

  负责本机关行政事务管理、人事、文秘、档案、保密、保卫、接待、后勤和撰写内部刊物,调查研究工会工作情况,承办工会领导交办的其他事项。  

  负责人:刘光华  

  二、职工服务中心(电话:8231303 

  切实履行工会职能,对我区国有(控股)、改制、非公企业失业人员及困难职工、农民工提供帮扶救助、信访接待、法律援助、技能培训、职业介绍、普惠服务等集帮扶、维权、服务三位一体的“一站式”服务。  

  办事程序:困难救助:申请→调查核实→审批→救助  

  信访接待:受理→调查核实→处理或转办  

  法律援助:申请→提供证明材料→审核→援助  

  职业介绍:登记→推荐→面试→聘用→签订劳动合同  

  技能培训:登记→审核→培训→发证   

  热线电话:接听→登记→转办   

  负责人:李智国  

  三、部门预算指标注解 

  (一)基本支出 

  2018年基本支出115.93万元,较201771.85万元增加44.08万元,增长61.35%;增加主要原因工作人员增加,人员经费增加。 

  (二)项目支出 

  1.项目分类分级情况 

  2018年项目支出3万元,涉及项目1个,其中:财政配套帮扶资金3万元 

  2.项目评审情况 

  项目设立依据是金区政纪(201537  

  3.项目支出增减情况 

  威尼斯娱乐场总工会申请1个项目,审批项目1个,涉及资金3  万元,较上年减少5.52万元减少64.79% 。增减原因是:财政配套帮扶资金较上年减少2万元,文明城市奖金2018年列入基本支出 

  (三)政府支出功能分类指标 

  1、一般公共服务支出101.16万元,较2017年增加37.37万元,增长58.58% 

  2、社会保障和就业支出12.25万元,较2017减少1.04万元,减少7.83% 

  3、住房保障支出5.52万元,较2017年增加2.23万元,增长67.78% 

  (四)非税收入 

  威尼斯娱乐场无非税收入。 

  四、部门一般性支出财政拨款情况 

  1.因公出国(境)费用0万元 ,与2017年相比没有变化 

  2.公务接待费0.17万元,较2017年增加0.09万元,增长112.5%。原因是工作人员增加,预算标准调整增加了0.09元的接待费。 

  3.公务用车购置和运行维护费0万元,与2017年相比减少3万元;现有车辆0台。 

  4.培训费0.44万元,较2017增加0.23万元,增长109.5%。主要原因是工作人员增加,按预算标准培训费增加 

  5.会议费0.54万元,较2017增加0.27万元,增长100%。主要原因是工作人员增加,按预算标准会议费增加  

  五、部门绩效评价进展情况 

  2018年我单位未纳入绩效评价项目部门。 

  六、国有资产占有情况  

   区总工会2018年年初资产总计:141107.06元。其中流动资产47170元,固定资产84777.06万元(固定资产通用设备类20090元,图书、档案类19707.06元,家具、用具、装具及动植物类419809元,文物3000元)无形资产9160元。固定资产占总资产66.57%。办公用房4间未超标,统一由威尼斯娱乐场机关事务局管理,车改后无批复车辆编制。 

    七、其他需要说明的问题

  (一)政府采购情况。 

  2018年威尼斯娱乐场总工会采购预算总额为0.26万元。 

  (二)政府性基金支出预算(表十)。 

  2018年部门预算未安排此项经费。 

  附件: 

附件下载:2018年部门预算公开表.xls
[打印]      [关闭]