威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCA14/2018-02460
所属题材 :   其他
所属主题 :   矿产
发文日期 :  2018-10-12
发布机构 :  金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局
生效日期 :  
名        称 :  金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局关于开展各级各类保护区内矿业权退出及矿山地质环境恢复治理情况自查工作的报告
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局关于开展各级各类保护区内矿业权退出及矿山地质环境恢复治理情况自查工作的报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局

关于开展各级各类保护区内矿业权退出及矿山地质环境恢复治理情况自查工作的报告

 

市国土资源局:

按照市局转发《关于开展全省甘肃各级各类保护区地内矿业权退出及矿山地质环境恢复治理情况自查工作的紧急通知》(金国土资发[2018]373号)的要求,我局根据现有资料和采矿权数据库,认真组织开展了全区内各级各类保护区内矿权退出和矿山地质之环境恢复治理的自查工作,现将我区境内各级各类保护区地内矿业权退出及矿山地质环境恢复治理情况自查工作情况报告如下:

我区境内设置的各级各类保护区共7类,分别是:芨芨泉省级自然保护区、饮用水源保护区、甘肃省威尼斯娱乐场金水湖国家湿地公园、威尼斯娱乐场国家级(省级)公益林区、风景名胜保护区、腾格里沙漠西部边缘国家沙化土地封禁保护区、军事训练区。

(一)甘肃省金昌市威尼斯娱乐场西北延铜镍矿普查,探矿权人为威尼斯娱乐场集团股份有限公司。在威尼斯娱乐场国家级(省级)公益林区内,属于甘肃省国土资源厅发证。探矿权证号:T62120101202043300,有效期为2016625日至2018624日。20186月该探矿权证到期后,威尼斯娱乐场集团股份有限公司已向省厅提出延续申请,缩减矿区面积,并向我局上报了该探矿权延续情况的函(金集发[2018]226号)。经核查,申请延续探矿权矿区范围(缩减后)与威尼斯娱乐场国家级(省级)公益林区不重叠。

(二)金昌市昌硕源矿业有限公司荒毛墩沟建筑用砂石矿,采矿权人为金昌市昌硕源矿业有限公司。与宁远堡镇新华分站二级水源地外围少部分重叠,原属于金昌市国土资源威尼斯娱乐场分局发证。采矿权证号:C6203022009077130026903(出让10年),第一期发证5年,有效期为2014730日至2019730日。金昌市昌硕源矿业有限公司荒毛墩沟建筑用砂石矿属于河道采砂,2018713日,依据市政府关于威尼斯娱乐场河道采砂采矿权监管权属移交会议纪要(第48号)精神,我局将该砂石企业移交区水务局管理,由区水务局核发河道采砂许可证。20189月,我局现场核实,该企业按照方案进行了矿山地质环境恢复治理,近期我局将组织专家和区直各相关部门按照《矿山地质环境保护与恢复治理方案》的要求,对该企业的矿山地质环境恢复治理进行正式验收,并将依据法律法规按程序注销我局颁发采矿许可证。

(三)威尼斯娱乐场有色金属公司龙首矿,采矿权人为威尼斯娱乐场集团

股份有限公司。采矿权证号:C1000002015043220138153有效期为2017117日至2047117日,属于国土资源部发证。经核查,威尼斯娱乐场公司矿山公园不在2017年新划定的威尼斯娱乐场有色金属公司龙首矿矿区范围内。

(四)甘肃省金昌市宁远镇赤金子-铁山咀一带铁矿详查探矿权范围与68313部队军事训练区范围重叠。

(五)其它保护区内暂未发现矿业权。

 

 

 

 

 

  

                金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局     

                2018年9月25 

 

 

 

 

 

[打印]      [关闭]