威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCA14/2018-02461
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-10-12
发布机构 :  金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局
生效日期 :  
名        称 :  金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局关于区政府办公室督办通知所列分解任务落实情况的报告
文        号 :  
关   键   词 :  
金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局关于区政府办公室督办通知所列分解任务落实情况的报告

金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局

关于区政府办公室督办通知所列分解任务

落实情况的报告

 

区政府督查室:

根据区政府督查室要求,我局结合工作实际、逐条落实工作任务,现将分解的各项任务落实情况报告如下:

一、落实好城乡建设用地增减挂钩结余指标交易政策

因甘肃省国土资源厅未向金昌市下达过城乡建设用地增减挂钩指标,故此项工作任务未开展。

二、抓好山水林田湖草系统治理,继续实施天然林保护、三北防护林建设、新一轮退耕还林还草、退牧还草、已垦草原治理、湿地保护与修复等重点生态工程

我局积极配合林业局开展了退耕还林相关工作。

三、坚决守住生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线,严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法,实行领导干部自然资源资产离任审计

我局对审计反馈涉及土地利用和矿产资源管理方面存在1524个方面39个问题,逐项分解任务,靠实责任领导。一是对矿山企业矿山地质环境恢复治理工作提出具体整改措施、时限、要求。建立矿山环境治理恢复长效机制,明确恢复责任,完成治理任务。现涉及威尼斯娱乐场的堆放矿石料渣等10个问题已全部整改到位,1家矿山企业越界开采问题现已处罚到位。威尼斯娱乐场公司黄蒿沟砂厂和金昌市金城膨润土环境恢复治理已经完毕且通过专家组验收。二是对违反土地利用总体规划开发建设的问题,在土地利用总体规划调整完善方案中调整为允许建设区,经行政处罚后补办用地审批手续;违法用地根据有关规定移交相关部门依法查处。三是对耕地认定错误的问题,在今年开展的第三次全国土地调查工作中,根据现状对认定错误的耕地进行纠正。

四、建立健全自然资源监管体制,完成生态保护红线划定和环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作

我局完善基本农田保护制度,划定基本农田,严守规划管控保护红线。完善耕地占补平衡制度,对新增建设用地占用耕地实行总量控制,严格实行耕地占一补一、先补后占、占优补优。强力推进土地整治工程建设,进一步加大农业投入,提高耕地特别是基本农田质量,遏制非法占用耕地建房行为,促进耕地保护水平进一步提高。对离任审计反馈的威尼斯娱乐场闲置荒芜的基本农田问题向两镇下发了限期耕种通知,并跟踪督促两镇及时对农田进行复垦播种,现已恢复完毕。

五、认真落实中央环保督察反馈问题整改方案,完成年度整改任务,推进长期整改任务。强力推进祁连山生态环境破坏问题整治,通过注销、扣除、补偿等方式全面退出矿业权,解决林草“一地两证”问题,完成水电站关停退出阶段性任务,加快推进差别化整治的旅游项目规范管理运营。全力做好全区自然保护区问题的整改工作。

我局认真落实中央环保督察反馈问题整改工作,一是全面加强芨芨泉省级自然保护区生态环境整改工作,对芨芨泉自然保护区内矿产资源勘查开发、建设项目审批情况进行了清理,严格落实自然保护区有关政策,没有在保护区内新设、转让、延续矿业权,没有审批与生态保护无关的建设项目。二是加强集中式饮用水水源一、二级保护区和自然保护区的管理,拆除违法违规建设项目,在保护区内不在审批、建设法律法规禁止的项目。三是取缔非法采砂行为,督促金昌海林砂石有限公司、金昌祥江砂石有限公司、金昌市昌硕源砂石有限公司等企业完成生态环境恢复治理工作。

 

 

  

 

 

                          金昌市国土资源局威尼斯娱乐场分局     

                 2018928

[打印]      [关闭]