威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCA35/2017-02096
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2017-07-11
发布机构 :  区志办
生效日期 :   2017-07-11
名        称 :  威尼斯娱乐场地方志办公室2017年第二季度工作进展情况及第三季度工作计划汇报
文        号 :  
关   键   词 :  
威尼斯娱乐场地方志办公室2017年第二季度工作进展情况及第三季度工作计划汇报
 

2017年第二季度,区志办在区委、区政府的正确领导下,在省、市地方志业务部门的关心指导下,以科学发展观为指导,全面贯彻落实《地方志工作条例》,立足服务全区工作大局,紧紧围绕年初制定的工作目标,努力提高工作效率和质量,较好地完成了二季度的各项工作任务。现将工作情况总结如下:

一、主要工作完成情况

  (一)抓学习,努力提高队伍整体素质。二季度,我办按照区委、区政府的统一部署和要求,立足工作实际,认真学习了推进“两学一做”制度化常态化工作会议精神和省十三次党代会、中共省纪委十三届一次全会精神,通过集中学习和自学等方式找出工作症结,明确工作思路,认真抓好我办干部职工各项学习工作。同时,积极抓好业务学习不放松,不断提高队伍整体政治素养,增强了业务能力和工作效率。

    二)抓业务,稳步推进《威尼斯娱乐场年鉴2015卷》的编撰工作。我办严格按年初的工作计划和有关年鉴编纂质量的要求对鉴书进行书稿交付印制前的系列检查准备工作,包括对书稿内容、图表照片、编排校对、政策理论、样书印制等逐项进行核对。现样书已形成并呈上级领导审阅,只待财政资金到位后与印厂签订印制合同进行下一步的排版、印刷和发行工作。

   (三)抓基础,扎实做好《威尼斯娱乐场年鉴2016卷》的初稿编纂工作。按照《年鉴阶段编纂进程安排表》明确任务分工,对未收齐稿件及时催稿,对已收齐稿件按篇目设置组织撰稿。不定期地开展年鉴编纂讨论会,严格依照年鉴编纂工作的总体安排和流程,以统一体例、统一标准、统一质量的要求,科学合理地安排部署工作。在年鉴组稿过程中,考证、核实相关单位报送的数据、图照及荣誉,并对入鉴内容进行补遗发掘、编辑加工,做到资料齐全,文字清楚,内容确切,形成总纂稿。全书预计于9月形成雏形。

  (四)抓全局,积极完成上级交办的其他工作。一是严格贯彻省、市、区委关于落实党风廉政建设主体责任的意见,结合志办工作实际,把党风廉政建设纳入单位重点工作,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。二是按照区委、区政府的统一部署安排,积极开展和完成有关“阳光之区”、“尚学之区”、“两学一做”、党员进社区认领微心愿、文明城市创建、财务管理、预防职务犯罪等其他工作。

二、下一步工作计划

针对当前我办各项工作的进展情况,威尼斯娱乐场深感今后的年鉴编纂工作任务依然十分艰巨,还需各级、各部门单位的进一步配合与支持。下一步威尼斯娱乐场将重点从以下几个方面采取有效措施展开工作:

一是根据工作进度安排,按年鉴质量要求,及时做好《威尼斯娱乐场年鉴2015卷》出版前的再次校正、检查准备、质量监督、成品验收等系列工作,保证做到内容要素完整、图照表格清楚、排版布局合理等。

二是认真完成《威尼斯娱乐场年鉴2015卷》出版后的资料归、存档工作;同时,根据《金昌市地方志工作条例》有关年鉴编纂工作的目标要求,全面挖掘本地区各类地情资料,积累更多更广的地情民情风俗等素材。

三是按照《威尼斯娱乐场年鉴2016》编纂进程计划表,有序开展年鉴编纂工作。

四是加强内部管理,完善自身建设,落实定期的学习交流制度,着力做好编辑人员培训工作不断拓宽工作视野,切实增强业务工作能力。

五是继续做好国务院《地方志工作条例》和《甘肃省地方志工作条例》和《金昌市地方志工作条例》的宣传贯彻工作,为修志提供好法律保障。

六是全面落实工作量化考核制度,制定内部激励机制,充分调动编辑人员的工作积极性,以脚踏实地、求真务实的工作态度,切实做好地方志工作。

七是积极开展地情信息咨询服务。按照资料丰富、内容翔实、查阅快捷、方便群众的原则建设好地方志资料室,充分发挥地情资料库的作用,认真开发利用地方志资源,使我办现有地情资料真正为全区经济、社会事业发展服务。

 

 

[打印]      [关闭]