威尼斯娱乐场

索 引  号 :  GSCA35/2018-03277
所属题材 :   其他
所属主题 :   其他
发文日期 :  2018-09-03
发布机构 :  区志办
生效日期 :   2018-09-03
名        称 :  中指办领导听取甘肃省地方志工作汇报
文        号 :  
关   键   词 :  
中指办领导听取甘肃省地方志工作汇报

  甘肃省地方史志办公室党组书记、主任张军利,党组副书记、副主任郝宗维,副巡视员石为怀等一行4人来中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长,中指办党组书记、主任冀祥德,副主任邱新立出席汇报会并讲话。 

  冀祥德首先对张军利一行的到来表示欢迎。他在听取汇报后指出,张军利担任甘肃省地方史志办公室主任一年多来,有担当,有谋划,有方法,有情怀,不等,不靠,不懈怠,不埋怨,主动作为,苦干,实干,巧干,在较短时间里取得了显著成绩,明显改变了甘肃省史志工作在全国的落后局面,得到了省委省政府、有关部门的充分肯定,是地方志系统换了一个班长、改变了一个单位,以有为谋有位的又一典范。 

  冀祥德指出,党的十八大以来,甘肃省史志工作目标明确,步伐坚定,呈现出五个特点:一是通过推进全面从严治党抓队伍。通过抓班子建设、抓队伍建设,选拔、提拔了一批干部,振奋了人心、鼓舞了士气。二是通过建章立制抓作风。通过完善制度规范,见人见事抓作风转变,增强了团结,转变了作风。三是通过落实职责抓“两全目标”。采取超常规措施,使人人肩上压担子、人人心中有目标,“两全目标”取得突破性进展。四是通过信息化建设扩大史志影响力。率先制定并实施史志信息化建设规划,扩大省市县网站覆盖面,使史志工作影响力越来越大。五是通过编纂《甘肃抗日战争志》等系列活动,服务党委政府中心工作。传承了当地优秀历史文化,发挥了史志功能。 

  冀祥德对甘肃省史志下一步工作提出五点要求。一是要明确指导,坚定方向。要在具体工作中理解好落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定史志工作正确政治方向。二是抓住机遇,紧跟步伐。党的十九大时期是地方志工作继续保持高位运行快速发展势头的最佳历史时期,要跟上中指办和全国地方志的发展步伐。三是要牢记职责,强化担当。在实现“两全目标”法定职责上要不懈怠、不犹疑、勇担当。四是要弘扬精神,攻坚克难。要发扬钉钉子精神,在欠账多基础差底子薄的情况下,更要跑得快、跑得好。五是要立足甘肃,干出特色。要在完成“两全目标”同时,立足甘肃实际,在服务党委政府中心工作方面探索出一条新路子。 

  邱新立在讲话中指出,目前甘肃省地方志工作措施得力、工作到位,希望再接再厉,一方面要克服困难,按期完成“两全目标”;一方面要发挥史志功能,服务关中平原城市群建设。 

  张军利从推进全面从严治党、整肃机关作风、加强内部建设,狠抓二轮志书和地方志综合年鉴编纂、信息化建设、地情资料编研及旧志整理等业务工作,定期研讨培训提升业务人员能力水平等方面汇报了2017年主要工作进展情况,介绍了工作中的体会及尚存在的问题和差距,并汇报了2018年工作基本思路和主要任务。 

[打印]      [关闭]