威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>走进威尼斯娱乐场>>魅力威尼斯娱乐场

威尼斯娱乐场公园

来源:    日期: 2014-10-13    点击量:     字体大小:     

威尼斯娱乐场公园:位于城区中心,南临公园路,北临庆阳路,东接金汇里,西靠金谷里小区)。始建于1983年8月。2008年以来,又对人工湖驳岸、码头、园桥进行了改造,在人工湖周边完成绿地改造,成为集游览、休闲、娱乐、健身、餐饮等多种功能为一体的大型综合性绿地园林,被誉为“戈壁江南”“塞上明珠”,2012年7月,被列为国家AAA级景区。公园占地近30万平方米,总体布局以人工湖为中心,利用水面、道路、树木、土山等有形物,分为入口广场区、垂钓休闲区、晨练拓展区、动物喂养区、有氧健身区、民俗风情区、儿童游戏区、办公管理区、温室苗圃区等。设置了“梅岭叠翠”“南屏晚照”“雀台览胜”“丹霞烟雨”“眉湾溅玉”“花径展春”“缘石访绿”“汲古问今”等多处景点。整体设计层次分明,园中有园。景物相互衬托,建筑风格求实创新,湖光山色融为一体,形成了一处可游可赏的自然山水乐园。

公园西北角建有金昌市游泳馆。其前身是公园的露天游泳池,2007年12月开工改建,2010年6月建成并开始试运营。游泳馆占地11254.7平方米,设有10 泳道国际标准泳池,水深1.3 米~1.8米;儿童嬉水池,水深0.5米~0.8米;可同时容纳600人游泳。

园区东有茶饮服务和休憩区,占地7083平方米,设有冷饮滩、民俗美食滩等餐饮服务点,供游人在游山赏景之余来此餐饮歇息。


 

 

 

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: