威尼斯娱乐场

区委区政府欢迎来到威尼斯娱乐场政府门户网站
您所在的位置:首页>>走进威尼斯娱乐场>>行政区划

行政区划

来源:    日期: 2017-02-24    点击量:     字体大小:     

  1985年,威尼斯娱乐场建立,辖宁远堡、双湾两乡和北京路、滨河路、兰州路、工人新村、新华路五个街道办事处。1989年10月,增设广州路街道办事处,下辖 12个居委会。1993后,陆续在新华路、广州路、滨河路、北京路、兰州路、工人新村街道办事处增设分设居委会46个,至2000年底,共有居民委员会101个。

  1999年12月15日,甘肃省民政厅《关于威尼斯娱乐场宁远堡乡、双湾乡撤乡建镇的批复》(甘民边发〔1999〕38 号)同意将宁远堡乡改为宁远堡镇,双湾乡改为双湾镇,实行镇管村体制,辖区未变。

  2001年9月28日,区人民政府《关于合并调整居民委员会设立社区居民委员会的决定》将原有的101个居民委员会合并调整为26个社区工作委员会,分属六个街道办事处管辖。其中,新华路街道由原来的20个居民委员会合并调整为金汇里、金阳里、金谷里、昌荣里、昌文里、昌华里六个社区工作委员会;广州路街道由原来的21个居民委员会合并调整为金芝里、宝晶里、宝地里、宝星里、宝光里、宝运里、宝林里七个社区工作委员会;北京路街道由原来的 12个居民委员会合并调整为龙川里、金凤里两个社区工作委员会;滨河路街道由原来的19个居民委员会合并调整为龙岗里、龙集里、龙津里、龙泉里四个社区工作委员会;工人新村街道由原来的18个居民委员会合并调整为金建里、金水里、金都里、金冶里、金贵里五个社区工作委员会;兰州路街道由原来的11个居民委员会合并调整为龙门里、龙潭里两个社区工作委员会。同年10月13日,兰州路街道办事处迁址桂林路,更名为威尼斯娱乐场桂林路街道办事处,辖宝运里、宝光里、宝林里三个社区工作委员会和正在开发的东部小区,原兰州路街道办事处辖区划归北京路街道办事处管理;威尼斯娱乐场工人新村街道办事处更名为威尼斯娱乐场威尼斯娱乐场路街道办事处,原辖区范围不变。2006年7月,按照“小政府、大社会”的城市管理格局要求,坚持协调、统一、效能的原则和强化区级、精简街道、充实社区、完善自治的思路,将原街道管辖社区工作委员会由26个调整为16个,并调整了各街道辖区范围。社区工作委员会既受街道的指导和协调管理,又可直接面对区政府及区属各工作部门。

  截至2010年,全区辖宁远堡、双湾两个镇、27个行政村(农村社区)和六个城区街道办事处、16个城市社区。

【打印本页】    【关闭页面】
1

相关新闻: